×
  • Бесплатный
  • 8-800-511-46-62
  • 8-495-767-00-63
  • ledebut5@yandex.ru
  • Войти
  • Регистрация
60606060
  • ГЛАВНАЯ
  • КАТАЛОГ
    • Абразивы
    • Активные компоненты
    • Ароматы
    • Воски
    • Глины косметические
    • Для мыла и шампуней
    • Инструментарий
    • Консерванты
    • Косметические базы
    • Красители, перламутры, пигменты
    • Мелкий опт
    • Масла косметические
    • Упаковка
    • Эмоленты
    • Эмульгаторы, гелеобразователи
    • Экстракты
  • РЕЦЕПТЫ
    • Библиотека
  • УСЛОВИЯ РАБОТЫ
  • КОНТАКТЫ
0

Гелеобразователи, загустители

  • Главная
  • Библиотека
  • Гелеобразователи, загустители

Загустители и гелеобразователи могут быть стабилизаторами, загустителями и основой кремов, муссов, моющих средств и множества других продуктов в косметике и бытовой химии. Некоторые загустители, могут быть и гелеобразователями. Обе категории способны изменять структуру и физико-химические качества косметической продукции и отличаются отличными реологическими и тиксотропными свойствами. Загустители и гелеобразователи бывают продуктами природного, полусинтетического и синтетического происхождения (натуральные смолы, производные целлюлозы, полимеры и т.д.).

Например: Агар-агар, пектин, альгинат натрия, гуаровая камедь, Декаглин 1-ЛВ гидрофильный эмульгатор, Жожоба глейз, Каррагинан, Жожоба масло гидрофильное в хлопьях, Ксантановая камедь, Ланолин, Никкомульс LC комплекс для эмульсий с ламеллярной жидкокристаллической структурой, Никкомульс WO-NS эмульгатор для систем Вода-в-Масле, Пектин яблочный, Цетеариловый спирт, Цетиловый спирт, Эмулиум Каппа эмульгатор.

Загустители и гелеобразователи обладают следующими свойствами:

Растворимы в воде, ароматических углеродах, спирте;
Образуют устойчивую вязкую субстанцию в продукте;
Стабильно удерживают воду;
Синергичны с биополимерами белковой природы;
Способны к образованию прозрачной и прочной пленки;
Не растворимы в органических растворителях, маслах и жирах;
Не имеют выраженного запаха и вкуса;
Не токсичны;
Способны к бактериостатическому/бактерицидному действию;
Способны к лифтинговому и увлажняющему действию на кожу;
Хорошо совместимы со многими химическими веществами.
Загустители и гелеобразователи позволяют получить продукты с нужной консистенцией, улучшают и сохраняют структуру продуктов. По химической природе они представляют собой линейные или разветвленные полимерные цепи с гидрофильными группами, которые вступают в физическое воздействие с имеющейся в продукте водой. Эффект загущения при использовании гелеобразователей/загустителей часто достигается простым набуханием в водной фазе. Молекулы загустителя свернуты в клубки. При попадании в водную или водосодержащую среду клубок молекулы загустителя (благодаря сольватации) раскручивается. При этом ограничивается подвижность молекул воды, а вязкость раствора возрастает.

Практическое применение:

Кремы;
Моющие средства (шампуни, гели для душа, жидкое мыло, средства для мытья посуды);
Средства для бритья;
Зубные пасты;
Средства по уходу за ногтями;
Средства по уходу за волосами;
Средства по уходу за телом;
Лечебные фармакологические препараты (мази, гели, сыворотки и др.).

Похожие записи

26.05.2020

Что такое ПАВ (поверхностно-активные вещества)


Читать далее
26.05.2020

Такая знакомая сода


Читать далее
26.05.2020

Солюбилизаторы


Читать далее
© 2014 Компоненты для косметики ledebut.ru
0
  • Бесплатный
  • 8-800-511-46-62
  • 8-495-767-00-63
  • ledebut5@yandex.ru
  • Войти
  • Регистрация